НовостиМасло из семечки Тыквы, изготовленное путем холодного отжима масла из семечки тыквы сорта "Штирийская масляна" выращенная на Юге России. Рекомендуется для употребления в сыром виде. Одна столовая ложка за час перед едой, один раз в день, для профилактики и три раза в день, в течении 21 дня, для улучшения здоровья и самочувствия. Энергетическая ценность: 850 ккал Тыквенное масло — получают путем холодного отжима масла из тыквенных семечек. Для получения 1 литра масла требуется около 80 тыкв, или 4,5 кг сушенных семян тыквы. Это традиционное масло в таких странах как Германия, Австрия, Хорватия, Словения, Венгрия. Цвет масла ярко рубиновое благодаря богатому содержанию каротина. В средневековье, в европейских странах тыквенное масло было очень дорогим так как считалось универсальным лекарством от множества болезней. Так, 200 граммов масла стоило примерно столько же сколько и большое золотое кольцо. В Австрии даже существовал государственный указ согласно которому тыквенное масло можно было продавать только в аптеках и использоваться в лечебных целях. Так как изначально это масло начали производить именно в Австрии, до сих пор австрийское масло считается самым лучшим. Там выращивается специальный сорт тыквы, «Штирийская масляная», семена которой особенно крупные и дают больше масла чем другие. Цвет тыквенного масла зависит от угла, с которого смотрят, оно считается дихроматическим. Если смотреть на просвет, оно кажется темно-зеленым, если сверху, то темно коричневым или темно-красным. Тыквенное масло богато витаминами А, D, С, Е, F, К, В1, В2, Р, микро- и макроэлементами среди которых железо, цинк, магний, кальций, селен. В 100 гр. тыквенного масла содержится 8-10 мг цинка и по праву считается одним из лучших источников. Особенно ценится это масло за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. Лечебные свойства тыквенного масла: Как вы уже знаете, тыквенное масло всего пару веков назад служило в качестве универсального лекарственного средства от многих недугов и заболеваний. Тыквенное масло очень полезно для профилактики и лечения болезней репродуктивной системы. Особенно это касается мужчин. Оно предупреждает и даже лечит простатит и аденому простаты. Также улучшает потенцию у мужчин и регулирует менструальный цикл у женщин. В Европе считают, что тыквенное масло способно увеличить фертильность у женщин. Считается, что если каждый день принимать по 2 ложки тыквенного масла (40мл) то болезни простаты никогда не побеспокоят, а также риск возникновения рака простаты будет практически нулевым. Обладает противовоспалительными свойствами, поэтому способно облегчить боль страдающим заболеваниями суставов; Также как и тыквенные семечки, помогает избавится от всяких паразитов, особенно эффективен в отношении гельминтов; Улучшает сон, успокаивает нервы; Уменьшает проявление аллергических реакций разного типа; Снижает уровень «плохого» холестерина в крови; Полезен при гастрите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта; 2-3 чайные ложки тыквенного масла вдень уменьшают артериальное давление; При лечении эрозии шейки матки, ватные тампоны смачивают в тыквенном масле и обрабатывают им пораженную зону; Тыквенным маслом обрабатывают ожоговые раны сразу после инцидента в качестве скорой помощи. Оно облегчит боль.
Масло Миндальное, холодного отжима. Польза миндального масла. Миндальное масло – продукт универсальный. Оно используется и в лечебных и в косметических целях. Для снижения уровня холестерина в крови, миндальное масло действует эффективнее оливкового масла. В косметических целях миндальное масло применяется и для кожи лица, и для кожи тела, и для волос. Причем, годится для любого типа кожи и не имеет противопоказаний ни по возрастному, ни по половому признаку… Миндальным маслом можно лечить мелкие травмы, термические бытовые и солнечные ожоги. Оно оказывает согревающее действие при болях в ушах. Свойства миндального масла Масло миндального ядра снижает повышенную кислотность желудка. Миндальное масло обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим и смягчающим свойством. Это хорошее средство от метеоризма с мягким слабительным действием, поэтому его часто назначают детям. Текстура миндального масла тонкая, впитывается оно превосходно. Для лучшего впитывания смесей на основе миндального масла, их нужно подогреть перед употреблением до температуры тела. Применение миндального масла в уходе за кожей. Данное растительное масло идеально в уходе за кожей лица (в том числе кожей вокруг глаз) и тела (рук, ног, декольте). Наносить его можно в неразбавленном виде, можно обогащать его эфирными маслами, в зависимости от необходимости устранения той или иной проблемы кожи, добавлять в готовые косметические составы для кожи (на одно использование понадобится две капли), а также готовить на его основе маски для лица. Непосредственно перед использованием масло следует слегка подогреть, это улучшит его проникновение в кожу и повысит эффект. Также следует знать, что масло сладкого миндаля может удерживать влагу, поэтому наносить его в чистом виде лучше на предварительно увлажненную кожу, для чего можно использовать настои трав, травяные тоники, минеральную воду без газа. Нанесение должно осуществлять легкими массирующими движениями подушечками пальцев. Очень полезно полностью заменять маслом готовые уходовые средства в зимний период, только не забудьте устранить излишки с кожи, чтобы не возникало жирного блеска. Миндальное масло при регулярном использовании делает цвет лица заметно лучше, придает коже бархатистость, устраняет неровности кожного рельефа, повышает тонус и эластичность, делает морщинки малозаметными, оказывая в целом омолаживающее действие. Как и все растительные масла, миндальное можно использовать для очищения кожи от загрязнений, а также для демакияжа глаз. На основе миндального масла готовят массажные смеси, которые служат отличным средством борьбы и профилактики целлюлита. Антицеллюлитный эффект обусловлен его способностью проникать в кожу на глубоком уровне, стимулируя при этом кровообращение и лимфообращение. На этом фоне организм начинает активно выводить шлаки и токсины, а кожный покров приобретает тонус и упругость, заметно подтягиваясь. Для повышения эффективности масло сладкого миндаля обычно смешивают с эфирными маслами цитрусовых, герани, розмарина и пачули (на 15 мл по одной капле каждого или пять капель, если берется один вариант эфирного компонента). Применение миндального масла для волос. Использование миндального масла для волос действует на них укрепляюще, стимулирует рост, возвращает эластичность и блеск. Подходит абсолютно для любого типа волос. При жирных волосах за сорок минут до мытья следует втирать данное масло в корни и распределять по всей длине. В масло можно добавить кедровое, лимонное или бергамотовое эфирное масло (две капли). Сверху укутать полиэтиленом и толстым полотенцем, смывать как обычно. Если волосы сухие, то процедуру делать необходимо на чистые влажные волосы, только миндальное масло сочетать уже с маслом иланг-иланг или пачули (по две капли). Длительность процедуры от сорока минут до часа. Подобными масляными смесями можно расчесывать волосы (два-три раза в день), это снабдит вашу шевелюру необходимыми веществами, увлажнит ее, сделав послушной и шелковистой. Применение миндального масла для ногтей. Польза данного натурального продукта нашла свое применение и в уходе за ногтями. При ломких слоящихся ногтях полезно втирать теплое миндальное масло в ногтевую пластину и кутикулу, а если соединить его с цитрусовыми маслами, то эффект возрастет в несколько раз. Ваши ногти будут крепкими, здоровыми, а главное, всегда выглядеть, как после посещения мастера. Фундук урожая 2016 года, цена повысилась как минимум на 50%, по сравнению с прошлым годом. Фундук урожая 2016 года немного огорчил своих владельцев. В этом году плохой урожай, ничем не объяснимый, природа сама решает. Мука из ядер Грецкого ореха, полученная после холодного отжима масла из предварительно измельченных ядер ореха. Мука из ядер Грецких орехов – это комплекс питательных и биологически активных веществ. В ее состав входят витамины A, D, E, P, PP, K, много витаминов группы B. Макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор и сера. Микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, кобальт. Также в ее состав входят лецитин, фитонциды, стерины. Мука из ядер Грецких орехов улучшает память и нормализует функционирование печени. Способствует очищению организма и нормальной работе сердца. Помогает проведению разгрузочных диет и коррекции веса. Улучшает самочувствие во время беременности. Мука из ядер Грецких орехов употребляется также для борьбы с камнями в почках, сахарном диабете. Для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы и для поддержки иммунитета. МАСЛО ИЗ ЯДЕР ГРЕЦКОГО ОРЕХА, ХОЛОДНОГО ОТЖИМА. Масло холодного отжима из ядер Грецкого ореха, отжато способом холодного отжима в дубовом прессе. Полезные свойства масла Грецкого ореха заключается в большом количестве различных микроэлементов. В его составе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, витамины С, В и Е, железо, йод, кальций, цинк, магний, медь. Масло грецкого ореха – ценный продукт, который насыщает организм человека полезными и необходимыми веществами (жирные кислоты). Благодаря ореховому маслу легче отходит мокрота, его рекомендуется принимать при гепатите, астме и туберкулезе. Людям, склонным к онкологическим заболеваниям, просто необходимо принимать ореховое масло, потому что оно тормозит образование злокачественных клеток. Принимая ореховое масло, человек очищает организм, улучшает пищеварение, да и клетки организма становятся моложе. Благодаря своему богатому набору витаминов ореховое масло помогает при простуде, укрепляя иммунитет. Масло ореха полезно беременным женщинам справиться с токсикозом. Ореховое масло рекомендуется принимать и взрослому, и ребенку. Ребенок растет и развивается, а вещества, которые содержатся в ореховом масле, являются просто необходимыми в этот период. Если ребенок будет с детства употреблять грецкие орехи в пищу, то в это значит, что у него будет полноценное умственное развитие и хорошее эмоциональное и физическое самочувствие. РАЗМЕР ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА При очистке Грецкого ореха от скорлупы ядро делится на несколько фракций: 1/2 - бабочка, 1/4 - четвертинка, 1/8 - восьмерка, кондитерская крошка. В основном из восьмерки и кондитерской крошки мы жмем масло способом холодного отжима в дубовом прессе. МАСЛО ИЗ ЯДЕР ГРЕЦКОГО ОРЕХА ГРЕЦКИЙ ОРЕХ для МУЖЧИН Благодаря своему богатому составу такой питательный продукт как Грецкий орех, невероятно полезен для всех мужчин. Он может применяться в качестве уникального лечебного средства для лечения самых разных проблем со здоровьем. Доказано, что особую ценность для всех мужчин представляют не только цинк, но также кальций и магний, содержащиеся в грецких орехах. Они способствуют повышению синтеза мужского полового гормона. Уровень тестостерона обеспечивает высокий уровень потенции. Эфирные масла, клетчатка и дубильные вещества мгновенно восстанавливают физические силы после переутомления. И сейчас ученые утверждают, что грецкие орехи повышают половую силу мужчины, нормализуют развитие мужских половых органов и даже увеличивают выработку спермы. А мужчинам, которые сомневаются в своих половых возможностях, рекомендуются незрелые плоды ореха, потому что в них содержатся витамины Е и Р. Необходимо съедать около 15 орехов в сутки, чтобы быть здоровым и полноценным мужчиной. Еще в старые времена грецкий орех был основой для приготовления снадобий, которые повышали половую силу у мужчин. Масло из ядер Фундука. Химический состав: Жирнокислотный состав:
Полезное и очень ароматное растительное масло Фундука богато мононасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня холестерина, содержит витамины С, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот. От прочих орехов фундук отличает повышенная концентрация витамина Е. Мука из ядер Фундука Мука Фундука: Это жмых размельченный, оставшийся после холодного отжима масла из ядра Фундука. Все полезный свойства остаются как и в ядре только без жира. Калории, ккал: 396 Белки, г: 34 Жиры, г: 20 Углеводы, г: 20 Калорийность ореховой муки: Калорийность ореховой муки составляет 396 ккал на 100 грамм продукта. Химический состав ореховой муки содержит: витамины Е, В1, В2, В5, В6, В9, А, РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Полезные свойства ореховой муки Природный белок, входящий в состав ореховой муки, легко усваивается организмом человека, особенно полезен ослабленным людям и детям. Вегетарианцы и люди, соблюдающие диеты могут значительно разнообразить свой рацион, включая в него блюда, приготовленные с использованием ореховой муки. В состав входят:
Это очень питательный продукт, содержит большую концентрацию белка и сохраняет до 18% масла. Кулинария: Жмых муку Фундука хорошо добавлять в каши и салаты подобно отрубям, подобно диетическим отрубям. Лучше всего жмых Фундука, как и сам орех, сочетается с мёдом. Из муки получаются отличные сыроедные сласти — конфеты, халва, сушки. Добавляют в выпечку — торты, хлеб, пирожки и печенье. Такая мука придаст ореховый вкус и обогатит любое блюдо белком, витаминами и другими полезными веществами. Можно использовать для панировки. Муку используют в косметологии — добавляют в маски и скрабы для лица. Для спортсменов это настоящая находка — белка и других питательных веществ столько же как и просто в орехе, а жиров — в четыре раза меньше! Мука или жмых Фундука, растертый с кипяченой водой, используется как молоко, которое придает силы. Его рекомендуют при нервных заболеваниях и для стимулирования лактации у кормящих матерей. «Молоко» из фундука также широко применяют как добавка к спортивному питанию. Жмых используют для кормления рыб и для прикорма на рыбалке. Добавляют в корм домашним любимцам — грызунам и птицам. Цельнозерновой хлеб (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов. |
Корзина
Ваша корзина пуста.